キッチンブック
書名表記 | キッチンブック |
著者 | テレンス・コンラン |
コントリビューター | 島崎信 - 監修 小野村正敏 - 訳 |
出版社 | 三洋貿易出版 |
版 | 1980年 |
商品ID | 170118001 |
状態表記 | 函焼け小汚れ,本体小口に焼けシミ有 |
在庫切れ |
デザイナー、テレンス・コンランによる、調理空間のレイアウトや設備器具の配置、動線を意識した空間の作り方など。料理の歴史、など参考書としても読み物としても利用可能。
サイズ | 257mm(ヨコ) |
重量 | 2000g |
仕様 | ハードカバー カバー 函 359ページ |
Last modified: 2024/03/18 |
Table of contents
主な内容
台所のディテール検討-作業センターとレイアウト 照明と厨房-配管と配線-設備と器具-収納-調理器と熱源-規格はずれの台所-安全と衛生-キッチン・スタイル-作業台とその表面 色彩-内装-鉢植と薬味草-個性のある台所-調理場の歴史:洞穴から電子レンジまで-野外や乗り物でとる食事 冷蔵庫とフリーザー 調理器具のカタログ:りんごの芯抜きから中華鍋まで 手入れと掃除のヒント プロの料理長 コンラン氏のキッチン拝見
本書より