キッチンブック

テレンス・コンラン - 著者

島崎信 - 監修
小野村正敏 - 訳

三洋貿易出版 - 出版

発行年 - 1980年

デザイナー、テレンス・コンランによる、調理空間のレイアウトや設備器具の配置、動線を意識した空間の作り方など。料理の歴史、など参考書としても読み物としても利用可能。

サイズ(ヨコ mm)257
仕様ハードカバー カバー 函 359ページ
状態函焼け小汚れ,本体小口に焼けシミ有
商品ID170118001

価格 3899円(税込)

  • 送料無料 (本品のサイズ・重量に併せ「最安方法」の送料が価格にふくまれております)
  • 宅急便ご希望の場合+500円から (総額5400円以上で「宅急便」送料が無料となります)
キッチンブック

Contents:

主な内容

台所のディテール検討-作業センターとレイアウト 照明と厨房-配管と配線-設備と器具-収納-調理器と熱源-規格はずれの台所-安全と衛生-キッチン・スタイル-作業台とその表面 色彩-内装-鉢植と薬味草-個性のある台所-調理場の歴史:洞穴から電子レンジまで-野外や乗り物でとる食事 冷蔵庫とフリーザー 調理器具のカタログ:りんごの芯抜きから中華鍋まで 手入れと掃除のヒント プロの料理長 コンラン氏のキッチン拝見

-本書より-

キッチンブック」と同じ分野の古書