建築文化 #607 1997年5月号 アルヴァロ・シザ ドローイングの思考

彰国社 - 出版

発行年 - 1997年 5月 1日

サイズ(ヨコ mm)240
仕様186ページ
状態おおむね良好ですが1か所綴じに割れ有ります
商品ID180524002

在庫切れ

「建築文化 #607 1997年5月号 アルヴァロ・シザ ドローイングの思考」 など建築古書買取承ります

建築文化 #607 1997年5月号 アルヴァロ・シザ ドローイングの思考

Contents:

アルヴァロ・シザ ドローイングの思考

エッセイ アルヴァロ・シザ
  • 材料のこと
  • 建築に関する8つのこと
  • 住宅をつくる
  • 旅のスケッチ
最新作
  • マルコ・ドゥ・カナヴェーゼスの教会と教区センター 1990-
  • ドローイングの思考-マルコ・ドゥ・カナヴェーゼスの教会と教区センター
主要作品 1986-95
  • ポルト大学建築学部 1987-93
  • ガリシア現代美術センター 1988-93
  • アヴェイロ大学図書館 1988-95 アヴェイロ大学給水塔 1988-89
  • セトゥーバル教員養成学校 1986-93
主要作品 1961-86
  • レサのスイミング・プール 1961-66
  • ピント&ソット・マヨール銀行 1971-74
  • ボウサの集合住宅 1973-77
  • キンタ・ダ・マラゲイラの住宅開発地区 1977-
  • ボルゲス&イルマーン銀行 1978-86
論考

静かなる積極性の行方に - 矢萩喜従郎

遠いポルトガルの建築-アルヴァロ・シザの3つの展覧会をめぐって - 戸室太一

面の重なりに現れるスペース - 小嶋一浩

何も足さない建築、何も引かせない建築 - 塚本由晴

  • 計画データ/作品クレジット
  • アルヴァロ・シザ主要作品分布地図
-本書より-

建築文化 #607 1997年5月号 アルヴァロ・シザ ドローイングの思考」と同じ分野の古書